Твой друг художник

Елена Тышова
Когда твой друг- художник,
Ты думаешь, что можешь
Писать все чувства цветом,
Как-будто в тебе лето,
В котором много красок
И ощущений разных.
И птахой сердце бьется,
Рисуешь много солнца.
Пускай штрихи корявы,
Но ивы кучерявы
И облака лохматы.
И бесконечно рад ты,
Что все рассветы мира
Есть на твоей картине.
И розовой, и красной,
И синей светят краской
Внутри. Ты очень счастлив,
Что звезды не погаснут,
Не испарится море
И буду вечны горы,
Они в тебе и в рамах.
Рисуешь их упрямо.
Посмотрит друг художник,
Добавит чистый дождик
В пейзаж осенний, рыжий,
Потом снега напишет.