Сидит на лавочке бездомный

Андрей Башкирев
Сидит на лавочке бездомный.
Как жалко мне уж простака.
Жизнь показала ему бойню
И то, что вовсе нелегка...

Сидит на лавочке бездомный
И, улыбаясь, курит он.
Не знает жизни монотонной,
Не думает, что есть "потом"...

Сидит на лавочке бездомный.
Сидит и тихо воду пьет.
Оберегает дом картонный,
Пока та жизнь по щекам бьёт...

И вновь на лавочке бездомный...
Как жив он улицей своей?
Он очень прост и угомонный.
И так он добр, что нет людей...