Хочется мне тепла

Андрей Башкирев
Шучу не смешные шутки,
Жизнь не живя живу.
Автобус зову маршруткой
И ночью стихи пою.

Есть ли тела и души?
Души без тел? А тела?
Мой дорогой, послушай,
Хочется мне тепла.

Есть телефон и почта.
Почта мне в самый раз.
Книгу читаю "Тосты"
И повторяю часть.

Есть голова без мозга,
Мозг без голов и кора.
Вновь повторю я грозно,
Хочется мне тепла.

Лезу в окно, не в двери.
Тяжко быть одному.
Мой дорогой, ты мне веришь?
Я что-то не пойму...

Смело летают розы
Там, где война с зимой.
Брат, за ней ходят грозы,
Точно ей быть не со мной.