Бежали ребята

Андрей Башкирев
По лестнице вверх
Бежали когда-то.
И в спину лишь смех -
Бежим не туда...
И сути не знали
Шальные ребята.
Бежали сквозь тех,
Куда просит душа...

Чего было взять с нас,
Малявок наивных.
Теперь уж по жизни
Идём кто куда.
Кто рвётся до звёзд,
Заявляя открыто;
Кто просто сидит,
Смотря в никуда...

А раньше сидели,
Лет в десять, мечтали
Под свет костерка,
Да под писк комаров.
Мечтали о том,
Кто же кем станет.
Но всех звали нити
Воздушных шаров.

Все с точностью знали,
Что будут богаты
И, важно, успешны.
Чтоб раз - навсегда.
Хотели мальчишки,
Чтоб звали женатым,
Чтоб взглядом с билбордов
Пугать города.

Я в детстве хотел
Возить на работу
На старом "Икарусе"
Мам и отцов.
Увы. Бог решил,
Что другие заботы.
Всё, что жалею -
Лишь детских богов.

Никто и подумать
Не мог бы тогда,
Что будет не так,
Как парень решился.
Не скажешь той
Детской душе: "Ерунда!".
И трудно сказать
Сейчас, что скатился...

По лестнице вверх
Бежали когда-то.
И в спину лишь смех -
Бежим не туда...
И сути не знали
Шальные ребята.
Бежали сквозь тех,
Куда просит душа...