Возвращение домой

Лора Чайка 3
Стали мы сильными, даже солидными,
Есть и квартиры, дома и машины,
Владеем бумагами сильно ликвидными,
И кажется все покорили Вершины.

Но вдруг наступает момент размышления,
Кто ты? Где корни твои изначальные?
Где же источник начала движения?
Где те глаза, что так ждали, печальные?

Долго стояла она на тропиночке,
Взглядом горячим тебя провожающим,
Помнит она, как сдувала пылиночки,
С рОдного сына о далях мечтающем.

Ей бы увидеть, тебя повзрослевшего,
Ей бы услышать, что счастлив детинушка,
Молится мать у окна запотевшего,
Знает об этом лишь старая Ивушка.

Синим платочком слезинка осушится,
Лишь бы сыночек молитвой спасается,
Каждый денечек ей голос твой слышится,
Сердцем своим твоей жизни Касается….

Миг наступил возвращаться на Родину,
К старой калитке, да к маме под крылышко.
Хочется с мёдом блинов и смородину…
Детство твоё там и старая Ивушка.

Как далеко б не бросала судьбинушка,
Горы в пути Иль глубокая ямочка…
Если есть дом и калитка и Ивушка,
Дети с тобой мы, коль дома есть мамочка!

Лора Чайка 28.03.2024.