Не моя вина

Андрей Башкирев
Мы попрощались в понедельник -
Так захотела жить судьба.
Познать бы вновь, как жив отшельник.
В потерях не моя вина.

Как странно... Ты не виновата
И не сказать о том, что я...
Судьба сыграла, как когда-то.
Твои последние слова

Меня не радуют как раньше.
Ты словом, дамочка, сильна.
Мы не гуляли в летней чаще...
И в этом не моя вина.

Всё нахожу я женский волос
То на рубахе, то в пальто.
И слышу нежный-нежный голос
То твой, то сердца: "Всё не то!".

И, как бы сильно не старались,
В игру вмешалась здесь судьба.
Мы в понедельник попрощались.
И в этом не моя вина!