Сказки забытые

Людмила Корнаева
Тихой мелодии нить заплетала луна,
Лунное кружево мягко окутало берег.
Что-то траве побережной шептала волна,
Может быть сказки, которым лишь ветер поверит.

Сказки забытые… Нет в них борьбы и страстей,
Нет у людей никаких разногласий с Природой,
Лишь воплощенье высоких и чистых идей,
Дело и мысли во благо великого Рода.

Каждое утро улыбкой встречают зарю,
Радуясь солнцу – дарителю жизненной силы.
С ветром взлетая за птицами, с ними поют
Новому дню трудовому приветствия гимны.

Дети счастливые, славя родительский дом,
Дело находят ветрам и послушным медведям.
Мудрые старцы их учат стихом и добром,
Чтобы им путь процветания Рода был ведом…

Кажется мне иногда, вот однажды проснусь
На берегу под луны кружевным покрывалом:
Дивною сказкой раскинулась Матушка-Русь,
Миром, покоем дыша и добром небывалым.

                2024-03-28