Теперь, брат, я не тот...

Борис Ознобишин
(на конкурс "Пат и Паташон")





- «Эх, братец, славное тогда житьё-то было.»* (с)
«Теперь, брат, я не тот...» (с)

- Чудило!
Ты вспомни: родились мы в год «Свиньи»...

- И что? Уже не помню эти дни...

- Носились по лужайкам тут и там,
Ты начал приставать к одной мадам.
А как она тогда тебя отшила!..

- Ну, вспомнил, тоже?!

- Но ведь это было!

- Теперь большой я, но во сне кошмар
Один и тот же снится...

- Кто?

- Ветеринар!
И кличка стала, как от перца горечь —
Теперь зовут: Платон Михалыч Горич...**
И повторяю всем который год:
«Теперь, брат, я не тот...» (с)



* - строки взяты из произведения А.С.Грибоедова «Горе от ума».
** - одно из действующих лиц произведения А.С.Грибоедова «Горе от ума».




(Фото из архива конкурсной площадки М.Битёва)