Зачем Балтимору мост, 26. 03. 2024

Василий Левкин
     26.03.2024 Мост Френсиса Скотта Ки в Балтиморе рухнул массой
     пролетов в реку Патапско от столкновения индийского
     контейнеровоза Dali с опорой. Экипаж подал гудком сигнал тревоги,
     что спасло много авто! Само судно загорелось и утонуло.
     Семь авто все же сверглись, шесть человек без вести.
     Капитан - возможно укр - месть за недостаточность помощи?

Контейнеровоз, под завязку набитый,
Индийцы: "Денежки любят счет!"
Высота - с десятиэтажный дом! Да иди ты!
И это вот чудо прется под мост.

Туда, сюда, высоты не хватает,
А ход уже набран, не остановить.
Сигнал тревоги мост сотрясает,
Машины порскнули, куда-нить.

Удар! Воткнулся моста в опору!
Три пролета как не было, снесло,
Вспыхнул пожар, да затонул скоро,
И семь машин на дно следом ушло.

Остался порт Балтимор без дороги,
Но Байден обещал восстановить,
Если найдет после Украины крохи.
Когда-нибудь, да и может быть.
***

   Новое 11 сентября?

Тут проскочила новостешка:
А не укр ли был капитан?
Такая вот небольшая мстешка
За неуплату украм по долгам:

"Должны были нас на всем готовом
Поить, кормить, оружием снабжать.
А у вас дебаты, снова и снова.
Последнее предупреждение. Твою мать!"

Три обезьянки, известный символ -
"Не вижу, не слышу, не скажу"
Америкой принятый столп и идол,
Ослепли, оглохли, просто жуть!

"Под Москвой теракт - не Украина
И Байден заливается как кака-ду:
Под Балтимором теракт - не Украина
Не вижу, не слышу, следов не найду!"
***