Первая бабочка Весны

Любовь Кравцова
Как иглы длинные в теле жертвы
оставляет разгневанный дикобраз,
так с лета, в снегу, остались приметы-
с землёю тучей битва велась?

На полянке натыканные бодылья.
Их и ветер не взял на излом!
И шафрановой бабочки нежные крылья
на бурьяне бантиком, под узлом.

Вдоль сухой проталины заигрались котята.
От ушей до спины в прошлогодней  траве.
Бабочка в сравнении с ними опрятна.
С первой крапивницей Слава Весне!

          27 марта 2024 г.







*Бодылья, бодыль, бурьян - сухие стебли высокой травы в виде чертополоха или крапивы, достоявшие до весны.