Сон

Венера Думаева-Валиева
Но вот настал великий день,
как будто пень отбросил тень.
Проснулась серая от горя,
гляжу в окно - там сине море.
Я в дверь - мне сын навстречу
и молвит: "Видишь эти плечи,
я сильный, я твоя опора,
в открытом море будем скоро..."

 2 марта 1978 года