Пляшущие облака

Павлов Геннадий
Неизбежность плывёт по волнам, разбивая закаты.
Исчезающий свет из далёких галактик всё ближе.
Умирающий стыд пополам с горькой болью утраты
Тянет за душу в чёрную пропасть всё ниже и ниже.
Нарисованный мир пахнет свежими красками веры.
Он несётся навстречу судьбе, непохожий на всех.
Обладающий явью, урок понимания меры
Вызывает порою живой, исцеляющий смех!
Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Разгорелись костры над могилами павших героев!
Налетели на пламя, искавшие в темноте свет.
Кто шагает по головам организованным строем,
Не жалеют себя, - всё равно суждено им сгореть.
Обречённость не рушит оков и не лечит от боли.
Лишь молитва спасательным кругом явилась душе.
Отречённым от радости жизни по собственной воле
Не страшна суета, - их ничто не тревожит уже.
Всё исчезнет, а пока
В небе пляшут облака.