Конфуз

Владимир Вениаминович
О том вещали в новостях,
У кароля я был в гостях.
Там у малиновой калитки,
В огромных розовых очках,
Пузатый слон играл на скрипке,
В великолепных башмаках.

При входе ,у самой веранды,
Я церемонно снял картуз,
Мне, как посланнику в Уганду,
Не нужен для страны конфуз.

У короля я по заданью,
Как к укратителю ветров.
Привёз в подарок кость баранью.
Ну, типо как у вас, Лавров.

В самом дворце играли звери,
На музыкальных инструментах.
А птицы в унисоне пели,
Мечтая об аплодисментах.

Жираф на бархатной подушке,
Стучал в огромный барабан.
И хором квакали лягушки,
В хрустальный, акустический стакан.

Под сводом лебеди летали,
В старинных модных сюртуках.
Лирические песни пели,
Торчали крылья на боках.

А я держал под мышкой кость
И всё сжимал в кармане шиш,
В Уганде я ведь важный гость,
Не оконфузиться бы лишь.

Держу, как говорится, стать,
Обрядом стариков храним.
Пред королём готов предстать,
Гордясь величием своим!

Меж тем, развесив свои уши,
Крутили головой ослы,
Ух! Неуверенные души -
От Барапундии послы!

Ну вот, настало моё время,
Я ведь  министр, важный гость.
Вручить торжественное бремя,
Моей страны, баранью кость.

И вот, меня уж приглашает,
Уганды ветренный кароль.
Меня, уверен, уважает!
Играю важную я роль!

К нему степенно я вхожу,
В его величества покой.
Бараньей костью дорожу,
А он смеётся на до мной!

Что здесь не так? И в чем причина!?
Над чем смеётся так король!?
Я в министерском важном чине,
А ни пищерный гадкий троль!

Смотрю, начищенные шузы,
А на коленках волоса?
Ах! Боже мой!!! А где рейтузы?!!!
Смеются громко голоса!!!

Позор! Позор в моих костях!!!
Пред королём я без рейтуз!!!
О том покажут в новостях!
Какой конфуз!!! Какой конфуз!!!