Быдгощ

Александр Ложкин 2
Уютный город Быдгощ
На триста пятьдесят
Людских добротных тысяч -
Подписан в нём трактат
Во время польско-шведской ,
Музеев лоск, театров .
Сложились воеводства
Из гминов да повятов .

Идут трамваи PESA
От Высшей семинарии
До университетов ,
Костёла. Вакханалии
Байдарочников вёртких
Канал сезоном летним
Приветствует на лодках 
Движением приметным .

К байдаркам я спокоен ,
Но нравятся вакханки ,
Изгиб их тонок, строен .
По Быдгощу гулянки
Порою к ним приводят .
Гуляйте знойным городом ,
На быдгощской природе
Влюбляясь в женщин поедом .

Наряден старостильный
Старинный главпочтамт .
Девчоночки умильной
Влюблённостью глядят :
Не проплывёт ли лебедь
Изгибом белым гладью ?
Заманит парк, зацепит
Двуречье счастья ради .

( март. 2024 год )