Последний акт

Савельев
Е. К.

Последний акт мне Бог назначит?
Хотел бы знать я с кем, когда?
Пусть нам сопутствует удача
Во все грядущие года,

Пока участвуешь ты в жизни
Не как статист, а как герой,
Не думай о грядущей тризне
Осенней сумрачной порой.

Несём мы жизненное бремя,
И дольше века длится день.
И даже пень находит время
Берёзкой стать, хотя он пень!