В плену непонимания

Ирина Полудень 2
В плену непониманья
Мы все порой бываем.
Нам причинить страданья
Любой мог, это знаем.

Как с юностью прощанье,
Её мы все теряем,
В любви даём признанья,
Как будто бы играем.

От чувства в трепетанье
Ошибки повторяем,
Не поняты, в изгнанье
На грабли наступаем.

Помогут ли терзанья?
Мы их не поощряем.
Отдаться поруганью
Нельзя. Мосты сжигаем.

В плену непониманья
Мы все порой бываем.
Поэтому к гаданью
С тобою прибегаем.