Элегия. акро

Александр Котиков
             Акростих

   Элегий много – грустных-разных,
   Любовь воспел в них человек.
   Есть в авторах элегий классных
   Грек и римлянин, в древний век...
   И в час вечерний в тишине
   Я часто слушаю Массне.*
              -       -       -       -

  * Жюль Массне (1842 – 1912), фр. композитор. Его "Элегия", одно из лучших музыкальных произведений этого жанра. Русский текст этой элегии А. Горчаковой.
 Исполняли: Ф. Шаляпин, И. Скобцов, М. Рейзен, М. Магомаев и др.