Не тяните руки к зверю

Светлана Паун
Очень любят в доме кошки,
Чтобы люди их ласкали.
Очень любят пиги-хрюшки,
Чтобы спинку им чесали.
И собачки, и лошадки..,
Наслаждаются мгновеньем,
Если милые повадки
Воздают прикосновеньем.
Но не всех в природе нужно
Тискать, гладить и ласкать.
Слишком многих не нарочно
Можно просто напугать!
Насекомых и подавно
Нам не стоит в руки брать, 
Чтобы хрупкие созданья
Вдруг, случайно не сломать.
Не тяните руки к зверю!
Насекомых не губите!
Не тревожьте их от скуки,
А любите, берегите!