По лестницам

Семён Марус
По лестницам и вдоль и поперёк. 
Торговых центров мишура и цены. 
Я делаю контрольный свой звонок. 
Сбивая спесь, усталостью бесцельной. 

Хожу, глотая запахов парфюм. 
Смешение людей, из городов и весей. 
Я не расстроен нет, что ты не здесь, со мной. 
И утро у тебя, а у меня здесь вечер. 

Жалею только, что тебя здесь нет. 
Когда вечерний шум, накатывает волны. 
На светофорах здесь, машинный гул. 
А где-то в центре, тихо и спокойно. 

В уютном по семейному кафе. 
Не ощющая времени и скуки. 
Сидеть и думать о любви с тобой. 
Разматывая по минутам сутки. 

Смотреть на небо через яркий свет витрин. 
И видеть тающие звезды над высоткой. 
Но я сегодня, кофе пью один. 
И мир как-будто из надежды соткан. 

Хочу с тобой, не важно, где, когда. 
И объясняясь стуком чашек с кофе. 
Разменивая поцелуи на года. 
Сидеть и слушать музыку окошек.