Напои меня Весна водою родниковою...

Стародубов Алексей Иванович
Напои меня Весна водою родниковою,
Душу подуставшую лучами отогрей,
Спой мне песню трепетную, светлую и новую,
Принесённую с небес  на крыльях журавлей.

Подхвати меня Весна ветрами захмелевшими,
Пронеси над обнажённой тишиной лесов,
Над ручьями, бубенцами в поле, прозвеневшими,
Раствори меня в истоме птичьих голосов.

Заплети меня Весна в лазоревость небесную,
В бледность впалых щёк вдохни слегка румяный цвет,
За руку возьми и поведи в даль неизвестную,
Где живёт любовь, вдыхая утренний рассвет.

Не бросай меня Весна, я без тебя не выживу,
Уповаю на тебя, с надеждою смотрю,
Ласково прильну к лучу растрёпанному, рыжему,
И Весне все двери и все окна отворю.
2024 год.