Двустишь и я

Виталий Кулик 77
Переосмысляя классику

Скажи-ка, дядя, ведь недаром?
Ответил дядя – Да, недаром!

Златая цепь на дубе том.
И скат с китом! И кот с кротом!

Мой дядя самых честных правил
Бесчестных тоже поправлял

Как ныне сбирается вещий Олег
И тёплые вещи сбирает Олег

От улыбки станет всем светлей
Свет взашей прогонит разных тлей

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко.
Во скока ты наступишь?... Во скока, блин? Во скока?!

Облака – белогривые лошадки.
Но синоптики с чего-то вдруг в припадке

Яблоки на снегу. Красные на белом,
Пьяницы к нам бегут. Что же нам с ними делать?

Полковник Васин уехал на фронт.
Оставил в тылу моветон и афронт.

Полковнику никто не пишет.
…Ведь он майор, и не колышет.

О бедном гусаре замолвите слово!
Не пил офицер с половины второго!

Алиса не любит гостей.
Есть кот, он пушист, он гостей всех шерстей!

Рисунок автора.