За спиной

Александр Хасанов
За спиной у меня мало радости,
И совсем неприметное светлое.
Суетятся, как прежде, гадости,
И вздыхает любовь безответная.
За спиной тихо шепчутся глупости,
И меня разрывает от гордости.
Что в сторонке стояли лишь тупости,
И совсем ни одной подлости.

За спиной ещё спрятались хитрости,
И мечта ищет путь там с надеждами.
Жадность хочет судьбу вытрясти,
Хамство рот затыкает нежности.
Совесть там сиротливо ёжится,
А надменность всегда кочевряжится.
Наглость корчит судьбе рожицы,
Правда в драку опять ввяжется.

Злоба тоже за спину спряталась,
Всем грозя здесь холодными ветрами.
Вера в алчность по плечи вляпалась,
А добро мордой в тьму беспросветную.
Привыкают глаза к сухости,
Мышцы рано забыли о бодрости.
Меня часто винят в грубости,
Но зато никогда в подлости.