Тебе - поэтесса

Николай Иванович Подвальный
Тебе – поэтесса


Вдохновенно на кухне ты пишешь стихи
В чашке чай уже час остывает
За окном серый вечер загрустил и затих
И будильник минуты считает
Так рождается слово, ему нет цены
Боль души, или мысли о вечном
Пусть лишь в стол, пусть ещё не нужны
Но летят они ввысь путём Млечным
Я так чувствую этот трепещущий дух
Мне такое порою знакомо
Когда звёзды манят, и ласкает звук слух
А душа как у Господа дома
Ты пиши дорогая, тебя я прошу
Про себя, про любовь не земную
Ну, а если уснёшь, я свет погашу
Не крутился чтоб счётчик впустую