Слушай пространство

Крутько Олег
Слушай пространство...
Сквозь тишину...,
Непостоянства
Чуя волну...

Вечных историй,
Собранных в мир...-
Фантасмагорий
Тонкий эфир…

Сколько промчится,
Дат - не узнать...
Всё, что случится -
Важно понять...

Сам не пройдешь
Лабиринта дорог -
Не обретёшь
Опыта прок...

Раненой птице
Ввысь не взлететь -
В маске лица
Не разглядеть...

И не почуять
Лжи кисею,
Если на слушать
Душу свою....

Будешь в смятенье
Биться в боях,
Где преступленье -
Глупость и страх.

Выдохнешь позже...,
В сумрачной мгле,
Бросив на ложе
Годы в петле...,

Кои ты прожил
В разных мирах...
Нежил и строжил..,
Таял в мечтах...

Звёздная россыпь...
Ночь в тишине...
Вечности поступь
Там - в глубине....

Сути твоей,
Увлекаемой вдаль...
Тех миражей
Жаждет нагваль...