Когда во мне

Венера Думаева-Валиева
Когда во мне, как волос, тонок,
мой каждый нерв дрожит, звеня,
мой неродившийся ребёнок
всё просит жизни у меня.

И с неподдельным возмущеньем
я клевещу на жизнь ему,
а он, притихший, с восхищеньем
внимает стону моему.

 июль 1978