Сова и кот

Коломийцева Екатерина
Задумал как-то кот тайком от кошки
Настроить ей с совой оленьи рожки.
Да путь к сове не близок и не прост.

И по сосне взбираясь каждый вечер,
Надеясь на волнующую встречу,
Он об кору стирал не только хвост.

Сова за этим сверху наблюдала,
Потуг кота никак не понимала.
Ты ничего не спутал, чудачок?

Коты, конечно, вольные созданья.
Но повелось с истоков мироздания —
Имеет свой шесток любой сверчок.

Сова глядела долго и грустила —
Кот дьявольски настырен был и смел.
Подумывала взять уже кадило,
Чтоб этот бес немного присмирел.
Пока не разглядела на стволе
Следы стараний, явные вполне.

Сзывая всех кошачьих праотцов,
Воскликнула коту: "В конце концов!
Ну хватит множить племя подлецов!
Останешься совсем без бубенцов!"