Повиновение и кнут

Валерий Шецко
Ведь это вы нас всех заставили
Увидеть этот мир другим.
Когда народ живёт в бесправии.
Когда кругом пожарищ дым.

Когда одним, закон до лампочки
Другим лишь тачка, да кайло.
Когда кругом ночные бабочки,—
Кому с судьбой не повезло.

Ведь это вы людей заставили
Увидеть этот мир другим.
Когда народ живёт в бесправии.
И по законам воровским.

Когда кругом сидят преступники
И всем советуют, как жить.
Когда в церквах вероотступники
Учат своим врагам служить.

Когда людей за слово малое
На дыбу тут же волокут.
Когда одно есть только правило,
— Повиновение и кнут.