Весна

Иван Дмитриевич Лебедев
Весна дрожа, прильнула к моему окну,
Раскрасила его своею акварелью,
Прохладной, тонкой, нежной свежести вдохну,
Что появилась в сердце с первою капелью,

И ожила, застыла каплей на стекле,
Пришла ко мне любовь, весенним ароматом,
Набухли лужи, снег растаял во дворе,
Твои глаза горели солнечным закатом...