На улице дождь льет

Геннадий Ельцов
На улице дождь льет. Поверьте,
Он так надоел мне до смерти.
Но спорить не смею я с Богом.
Весна есть весна. Чтож, пусть льет.
Цветы только жалко немного.
Поскольку их дождик убьет.

Нет зонтика бедным деревьям.
И я им помочь не могу.
Не знаю, с какой это целью,
Все делается на бегу.

Чтож, завтра опять будет сухо.
И даже вдобавок тепло.
И вылезет сонная муха
За шиворот ей натекло.

Лей дождь. Но на этом и хватит.
Урючина пусть доцветет
Чтоб я не лежал на кровати.
И полон был снова забот.

Я думал: Что мир встрепенулся.
Что духом он снова воспрял.
А он обалдел и надулся.
И голос вдобавок сорвал.

На улице булькает что- то.
И все пузырится вокруг.
Как будто ругается кто-то.
Ему ждать тепла- недосуг.