Куклы

Ева Латруан
Eva Latruan


Все мы куклы-марионетки,
По чужой команде живем,
Душу прячим в золотых клетках,
Сами себе от очаинья врем.
Может и хорошо быть куклой?
Ей ведь чуждо все живое
Играть чужой скукой...
Даже сердце у куклы чужое.
Оно ведь не чувствует боли,
Не страха,не нежной любви.
И счастлива кукла в неволе,
И в ее глазах не горят огни.
Внутри у куклы лишь холод,
Бездонная пустота.
И вместа сердца лишь лед,
И на душе темнота.
Нет,не надо быть игрушкой,
Марионеткой в чужих руках,
Не надо верить простодушно,
Ведь лучше летать в облаках!
                (24.12.2009)