Зарисовки с натуры

Алексей Батраченко
Не все из нас марионетки,
Способные в момент любой,
За звон серебряной монетки,
Кривляться пред людской толпой.

**

Гнев в споре - как глоток вина,
Лишь жара подольет в костер раздора,
Меж спорщиками вырастет стена,
Которую всегда возводит ссора.

**

Любим лезть на плоскости отвесные,
Чтобы перевоспитать Судьбу,
Получая "легкие телесные",
Ввиде шишек от граблей на лбу.

**

У нас теперь салюты сверху вниз,
Не потому, что враг не хочет сдаться,
Всё это, чтоб пугать мышей и крыс,
А самому, при этом, не пугаться.