Без стихов всегда я, как без хлеба...

Евгений Павлович Молостов
Вот таким было это стихотворение в первоначальном виде, которое я нашёл в своём дневнике за 1974 год. В книге же, ранее изданной, напечатаны лишь первое и третье четверостишья. И в строке «Там их прорва – этой чепухи» слово «чепухи» было без кавычек.

***
Без стихов всегда я, как без хлеба.
Не сменю их на любой уют.
Мне стихи, что звездочёту небо,
Каждый день покоя не дают.

И ночами тоже, сам не знаю,
То ли сердца принимая зов,
Над стихами голову ломая,
Я не сплю до третьих петухов.

А пошлёшь публиковать в газету –
Там их прорва – этой «чепухи».
Вот как достаётся хлеб поэту,
Вот что значит сочинять стихи.

Ничего не сделаешь с собою,
Вновь берёшь и ручку и тетрадь.
Знать самой назначено судьбою
Над стихами век свой вековать.