Министерство насикомых

Владимир Вениаминович
В министерстве насикомых,
Заседают депутаты.
Здесь не встретите знакомых,
Чтобы были без мандата.
На пленарном заседанье
- Заседателей пленарье.
Разных партий депутаты,
Здесь ведут свои дебаты.
Дебютируют слоны.
- Мы большие пацаны,
И в парламент можем влезть.
Но в лесу тварится жесть!
Почему жужжат жуки?!
Пчёлы, шершни, пауки?!
Мухи кучей набижали
И все ухи прожужжали,
Привилегию жужжей,
Мы готовим для ужей.
Они ползают низенько
И на нас не пялют зеньки.

Хрип раздался с волчей пасти,
Представителя от власти.
- Попрошу держать регламент!
На вас смотрит департамент!
Чтобы дело было в шляпе,
Не вносить в поправку ляпы.
Кто от жадности дрожжат,
Те в природе не жужжат.
Пауки то там то тут,
Сети жадности плетут.
Плетут молча, не жужжа,
На колючего ежа.
Высоко задрали ставки!
А в итоге лишь козявки
В животах у них бурлят
И не жадничать велят.

Тут от партии зелёных,
На пристол взашёл телёнок.
- Мууууу, скажу вам делегаты!
Сроки пятилетки сжаты!
Планы нужно выполнять!
Коморов пора унять!
Мы посёмся на лугу,
Коморов большая свора,
Напиваются в дугу,
Кровь хлебая словно воры!
Нужно им ввести налог,
Чтоб не прятались под куст,
А платили точно в срок,
И за каждый за укус!!

Дальше крот червей чихвостил.
Пёс читал доклад про кости.
Речь толкал Баран - мой кум
И Кличко про здавый ум.

До сих пор жужжат там мухи.
Я там был тогда барашка.
У меня опухли ухи
И теперь я чибурашка.