Предателю и палачу чилийского народа генералу Пино

Евгений Павлович Молостов
В этом же 1974 году я написал стихотворение, которому дал название «Предателю и палачу чилийского народа – генералу Пиночету», после того, как прочитал в одной газете: «Главарь хунты генерал Пиночет заявил корреспонденту журнала “Таймс”: “Говорят, что демократию, для того, чтобы она оставалась демократией, нужно время от времени купать в крови”».

----
В стране среди простого люда,
Где не стихает стон и плач,
Ты заслужил себе, Иуда,
Позор и прозвище – Палач.

Носитель зла, носитель бед,
В век космоса и в век науки,
Где приложил ты свои руки,
Там жизни нет, там света нет.

Ночные улицы пустынны,
Но где-то слышится стрельба…
И снова тужит мать о сыне,
Так продолжается борьба.

Рабочая святая месть.
Так знай же Пиночет–Иуда,
Есть на земле такое чудо:
Борьба, Достоинство и Честь.