Особый климат

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Особый климат»

Который день на градуснике плюс.
Погода поменяла ориентиры.
И я невольно солнцу поддаюсь,
Иду на улицу, на воздух из квартиры.

Не одевая шапку, пуховик.
В кроссовках модных и на босы ноги.
Как результат, к дивану я прилип,
Температура, кашель и морозит

В начале марта это не весна.
Скорей зимы последние недели.
Земля от снега очень холодна,
Весна придёт, но лишь к концу апреля.

А за окном под вечер выпал снег.
И намело метровые сугробы.
А завтра будет минус двадцать семь.
На севере у нас климат особый...

28.03.2024г.Ханты-Мансийск