За тайным окном

Дана Сапонова
Спящие очи открыло утреннее пение.
Я пробудилась от кошмара, что разъедал душу, будто монстр мрачного ущелья.
Вокруг не вижу ни снегов,
ни неба с ярким солнцем -
впереди лишь окно
размером со стеной,
за которым пролетают
твои дни,
подобные летящим звездам.
Моя душа и бесконечный коридор
покрылись света пеленой,
что так искрится от солнечной улыбки.
О пламя,
горящее так глубоко,
не лишай его взгляда, что настолько пылкий!
Магия,овладевшая сердцем,
освободишь ли ты меня от цепей?
Или я останусь навечно немой,
скрывающей чувства
за тайным окном?

2021 год