Преподобный Илларион

Вадим Вересков
    Духовных подвигов немало,
  вершил наш верующий люд,
  служением верным для них стало,
  и тем снискали разных чуд.

    Сегодня праздник отмечаем,
  святой один Илларион,
  о подвигах его мы знаем,
  в Христа он с детства был влюблен.

    В сане пресвитера служа,
  святой снискал много даров,
  за верность он назначен был,
  игуменом монастыря.

    Духовно многих окормлял,
  как безупречным Христу быть,
  учеников он обучал,
  как верой правдою служить!

    28.03.24.