Шуточное

Меньщикова Настя
У всех проблем одно начало -
Сидела женщина, скучала!

А вот и я сижу скучаю,
Прихлёбывая с плюшкой чаю.
Смотрю в окошко я печально –
Сегодня скучно изначально!
«Так-так!» - сказала мне мысля,
Придя ко мне не опосля,
А посетив сиюминутно,
Я, право, помню это смутно…
Но в это самое мгновенье
Меня настигло вдохновенье!
Я встала, выпрямила плечи –
«Пойду в разгул и добрый вечер!»
Накинув тёплый свитер, шапку,
Пальто схватила я в охапку,
Пошла солдатским, твёрдым шагом…
Куда? До универмага!
Иду, походка как у буки,
Я на груди скрестила руки.
Как поскользнулась! Полетела,
В полёте песенку пропела:
«Ох, ёшкин кот! Едрёна мать!
Меня не сможете поймать?!»
И в тот момент (о, Боже, чудо!)
Как ясный свет из ниоткуда
Меня подхватывают руки,
Предотвратив телесны муки.
В горизонтальном положенье
И с долей лёгкого смущенья,
Я вижу прямо перед носом
Весёлый взгляд его раскосый,
Который на меня уставил.
Меня он на ноги поставил
И улыбнулся: «Я Игнатка!
Из Вас бы вышла акробатка!»
Подумала  - ну что за вздор,
«Игнатка» – это перебор!
_______________
А дальше - шире, шире – дальше…
Скажу я вам друзья, без фальши,
Живём с Игнатом, в ус не дуем,
Чего и вам рекомендуем!
Всё сам в семью он покупает,
Меня
в универмаг
он не пускает!

А помните, было начало –
Сидела женщина, скучала…


©Melodyofsoul
28/03/2024