Калина

Яна Конозова
Прежде чем стать красной и горькой,
Прежде чем стать красной и сладкой,
Калина должна быть цветком негромким,
Как облако, проплывающее над садом.
Калина должна держать в себе чувства,
Быть скромной и недоверчивой к ветру,
Чтобы у ягод с кровавым вкусом
Была отрезвляющая нас терпкость.
Калина должна расцвести ради ягод,
Они снились веткам её оголенным,
Когда, как цветы, белоснежен и мягок,
Их снег обнимал – нерожденный ребёнок.