Игры Разума. Психоделические Забавы - 6 ФЖ

Сергей Нестеров 7
Стратегий  масса  есть  не  только  на  войне,
И  в  мирной  жизни  их  порой  хватает …
Если  когда-то  кто-то  от  чего-нибудь  страдает,
Его  мечта, чтоб  кто-нибудь  страдал  вдвойне!
Кто-то  нечаянно  во  что-то   измарал
Один  ботинок, тут  же  возжелает
О  том, чтоб  кто-нибудь  там  оба  замарает,
А  ещё  лучше, чтобы  в  грязь  упал!
Довольно  мерзкая  стратегия  друзья!
Какой  смысл  в  том, чтобы  желать  такое?
Но  объясненье  этому  совсем  простое –
От  неудобной  правды  уберечь  себя!!
Столкнувшись  с  Ложью, словно  с  Правдой, изначально,
В  Неё  уверовав, не  вздумай  проверять.
Прозрение  и  кара  моментально
Будут  тебя  в  финале  непременно  ждать!
Прозрение  гуманно  ущипнёт
За  самолюбие. Сам  вскоре  успокоишься.
Кара  обильно  грязью  обольёт,
Во  Лжи  извозит, хрен  отмоешься …
Какой  же  выход? Гордость  усмирить!
Ложь  пусть  в  волнении  тоскливом  пребывает –
Вдруг  о  грехах  Её  кто-то  прознает???
Бог  Ей – судья! А  самому, забыв, спокойно  жить!