Акро азбука в загадках часть 2

Александр Рютин
Й
О
Ги его едят
Утром ранним,
Радость приносит
Такое питанье

Кто живёт тут под землёй,
Редко встретишь, наш герой
Обитает по тоннелям
Там, где очень мрак густой

Ловко рыжая плутовка
Индюка сейчас стащила,
Сторож взялся за винтовку,
А её следы простыли

Меж двух берегов
Одного водоёма
С тобой  перемычку
Такую построим

Новые бутсы
Обе нашли,
Гетры надели
И бегать пошли

Обычно сидят у людей на носу,
Чтоб видеть те лучше могли,
Как мелко порезать в салат колбасу,
И разное то, что вдали

По кругу бегает лошадка,
Она… Всего полметра в ней,
Но на десерты так же падка
И возит маленьких детей

Рисует что-то на холсте,
Указку держит крепко,
Кораблик пустит по воде,
А также тянет репку

Серый в Африке гигант,
Лопухами  уха оба
Он имеет нос - гидрант,
Называем его хобот

Тирамису и медовик
Они нам дарят счастья миг,
Рулеты, птичье молоко
Теперь доступны всем легко