Журавли

Данил Шевченко 2
Ах, журавли... Казалось бы обычные вы птицы,
Но стали знаком памяти вы  для Москвы.
Для всех людей, любителей резвиться,
Что к памятным местам несут цветы.

Казалось бы, обычный будний день,
Где многие спешили к своим семьям.
Обрушил вдруг пропитанную кровью тень,
Что не имеет даже капли сожеленья.

Не хватит слов для выражения сочувствий,
Что комом в горле встали поперёк.
Молитвами кричим слова сопутствий,
Пред тем, как перед душами предстанет Бог.

Летите журавли, и возвращайтесь,
На земли духом сильного народа.
Летите поскорей и попрощайтесь,
Оставив грустный след в начале года.