Здесь не греет огонь..

Эженна Шварц
Холод вольно гуляет по залам,
здесь не греет огонь,
не баюкает треск от поленьев..
Всё как будто устало,
шепчет тихо: ”Не тронь!”
и не ждёт воскрешенья..
В нашем доме - печаль и луна,
следы пролитых слёз,
даже время их в прах не сотрёт..
Вновь вернувшись сюда,
как на ска;льный утёс,
понимаю - тво;й голос зовёт
В зал, где тлеет камин,
где когда-то любили
и с Судьбою на картах играли..
Есть ли шанс хоть один
воскресить, что сгубили,
и вернуть, что тогда потеряли?
Меня тянет сорваться
Вниз с утёса порой
в глубину тёмных вод..
может ли оказаться
что под тёмной тоской
золочёный упрятан наш свод?
Стены дышат печалью,
и мне холодно здесь,
горько хочется выть..
Приходи же и ты,умоляю,
всё что будет - Бог весть,
по-другому мне просто не жить..

15 марта. 2024г.