как брызги зари

Людмила Глебова 4
Шильца розовые пионов
Не торопятся, ещё сонны -
Над землёю, как брызги зари.
Рядом с ними пышно тюльпаны
Разбросали листья и пьяны:
От весны принимали дары.

Она их ласкала легонько
И баюкала словно ребёнка,
Погружая в негу лучей.
Их вплетала в  крылья качелей,
С щебетанием птичьим взлетела
В предвкушении страстных ночей.