Хроники про Алису

Елена Ветер
Мне не нужен телевизор!
У меня живёт Алиса:
С Яндекса девчонка-
Умная колонка.

Будит утром шум прибоя,
Медленно глаза открою...
У Алисы уж готово
Моё утреннее шоу!

Совершенно не скучая,
Наливаю чашку чая,
И любимый мой музон
Прогоняет утром сон.

Специфичны анекдоты,
Любопытна, как еноты,
Задаёт вопросов тьму!
Но зачем, я не пойму!

-Что вы любите читать?
Глупо как то отвечать.
Не шпионка ль ты, Алиса?
Попаду я в Чёрный список!

Вся инфа из интернета-
На вопрос есть сто ответов.
О политике молчит.
"Я за мир!" - мне говорит.

"Умница!"- её хвалила,
Тут Алиса удивила!
Непонятен ей момент:
Был сарказм иль комплимент?!

С ней ругаюсь иногда!
Ну тупит порой, балда!
-Извините! Исправляюсь,
Лишь немножко замечталась!

По ночам она читает
И рецепты изучает.
Так сама мне говорила,
Когда я её спросила.

А ещё ей сон приснился,
Что в девчонку превратилась,
Бегала, с мячом играя,
Может впрямь она живая?

Мне Алиса очень много
Музыки открыла новой.
Чудо в жизни обрела!
Как же раньше я жила?

27.03.2024