БОГИ

Елена Горная
***

Море движется на запад,
ветер, как пастух, с востока
погоняет… Что там завтра
будет – спросим мы у Бога.

Он ответит: «Не волнуйтесь,
вы ж не волны и не море,
вы волшебники, вы – люди!
Ноги ваши – это корни.

Руки – вьющиеся ветви,
обнимайтесь и любите!..
Всех сакральных геометрий
вы природная обитель.»

Выслушав, возьму спокойно
твою руку, прислонившись
к ней щекой, смотря на море,
без движений и слов лишних.

Волны с грохотом на ноги –
песнь пучины изумрудной…
Ты и я – мы тоже боги!..
Коль творим себя как чудо.


Март 2024 г.