После 22. 03. 24

Алия Нуриева
***

А можно ли прожить нам без трагедий?
Чтобы внезапно не терять родных,
Чтобы ценились жизни, а не деньги!
И детям мы в глаза смотреть могли…

А можно ли прожить без автоматов?
О том, что люди мы, почаще вспоминать.
Мы все уйдем на Небеса когда-то
За все деяния перед Богом отвечать…

Придумал кто, что счастья нет без горя?!
Что без разлук нет радости от встреч?!
Тот, у кого есть за душой потеря,
Прекрасно знает цену этих встреч…

Объятия нужны сейчас, сегодня,
Звонки объединяют города.
Ведь, не дай Бог, однажды станет поздно,
Обнять и позвонить не сможешь никогда…

А можно проживу я без кошмаров?
Терзают душу они по ночам.
Пропустит сердце удар за ударом,
Проснусь… Опять во сне кричала…

А можно ли прожить нам без трагедий?
Чтобы ушел весь гнев и страх с лица Земли!
Чтобы жили и любили наши дети,
А мы спокойно им в глаза смотреть могли…

26 марта 2024г.