В этом болоте

Александр Мурманский
В этом болоте нашей жизни
Нет даже маленького островка.
Чтобы очистить свои мысли
И вырвалась на свет душа.
Помоев, грязь разносят воды
Великой Солнечной поры.
И только в ней вот наши беды
В клубок здесь денежный вплетены.
 Весна ещё в снегах крадётся,
Боится радость растерять.
Что и вода слезой прольётся,
Что так мешает любви встать.
Расправить крылья и в полёте,
Всю Землю- Мать нашу облететь.
А этой радостью при встрече
Опять, как прежде нас всех обнять.