Молитва за Белгород

Наталия Лурье
Белый город — русская рулетка.
Черный карлик*, тебе водить.
Осталась последняя таблетка,.
Крути барабан, нечего юлить.

Плохой игрок, к тому же шулер
В этот раз ты попал впросак.
Опять спасаешь свою шкуру
Пошлем и мы тебя, раз так...

        * * *
Над Белым городом Ангелы,
Белые Ангелы мира и жизни.
Крылья святые расправьте
Укройте земли меловой белынь.

Пусть не летают черные сычи
Железные птицы смерти
И спокойно спят дети в ночи.
Пусть сгинут все изуверцы.

Прошу город заслоните и мир.
От врагов и своих предателей
Пусть весело заиграют лиры
На радость всех обывателей.

Над Белым городом Ангелы
Крылья святые расправьте
Белые Ангелы мира и жизни
Жить в мире людей заставьте.

* Черные карлики — это мифологические злобные мизантропы из  подземного мира.