Я всё жду и прислоняюсь к охладевшему окну

Железный Ангел
Ночью тучи закрывают в небе полную луну,
Я всё жду и прислоняюсь к охладевшему окну.
Взгляд кого-то и чего-то ищет в сумраке ночи,
Хоть молчи — в нем будет пусто, нет ни тени  — хоть кричи.

Если будешь ты с другою, если буду не твоей,
За сто вёрст земель далёких, за сто волн чужих морей,
Что б с тобою не случилось, ты, пожалуйста, живи,
Хоть в душе моей тревожной, не во мгле сырой земли.